•   >   人才培养
  •   >   专业设置
  • 人才培养

本科专业介绍

发布日期:2020-07-10    浏览次数:

阿拉伯语专业

本专业师资力量雄厚,聘请了4名北外、对外经贸大学等国内一流高校退休教授到校任教,同时引进了10名北外、上外等名校毕业的博士、硕士研究生担任专任教师。教育教学水平高,专业课程设置科学丰富,依托优秀的师资队伍,建立了以语言文学课程为主,文化、外交、翻译、经贸等课程为特色的专业课程体系。国际化办学特色突出,已与埃及开罗大学、突尼斯迦太基大学建立了良好的校际交流关系,对学生进行国际化培养。应用型人才培养特色鲜明,实践教学成绩显著,定期安排学生到中央广播电视总台、中央编译局等企事业单位进行实习,学生出色表现也受到了单位好评。

阿拉伯语专业课程:基础阿拉伯语、阿拉伯语口语、阿拉伯语视听、阿拉伯语阅读、阿拉伯语写作、高级阿拉伯语、阿拉伯国家国情、学术论文写作、阿拉伯简史等。

【泰语专业】

本专业将泰语与教育学结合,构建国际化、复合型外语专业,以社会需求为导向,通过创新教育教学理念,以国家推动“一带一路”建设为契机,依托大连外国语大学与泰国合作院校的良好关系,努力打造“课内外”“校内外”“国内外”三位一体的多元化、多路径泰语人才培养模式,培养适应国家和辽宁省经济社会发展的复合型、国际型、应用型泰语专业人才。

泰语专业课程:基础泰语、泰语语音、泰语阅读、泰语报刊阅读、泰国概况、泰语写作、高级泰语、泰语笔译、泰语口译、高级泰语写作、商务泰语、泰国法律法规

【印度尼西亚语专业】

本专业实施小班精英式教学,致力于培养具备国际视野的复合型应用型印尼语人才。培养学生扎实的语言基本功的同时,注重加深学生对印尼政治、经济、文化、社会等方面的理解,以满足国内外对印尼语专业人才的需求,并为学生未来的求职和职业发展打下坚实的基础。本专业学生可以利用学校其他院系的教学资源,学习旅游管理、对外汉语教学等课程,以提高自身的综合素质和竞争力。学生还可以前往印尼多所大学留学,优秀学生可获得中国政府留学基金委员会或印尼政府颁发的留学奖学金。

印尼语专业课程:基础印尼语、印尼概况、印尼语阅读、印尼语口语、印尼语视听、印尼语写作、高级印尼语、印尼语翻译等。