•   >   教师风采

大连外国语大学副校长丛明才深入亚非语言学院进行寝室走访(二)

发布日期:2022-05-24    浏览次数:

大连外国语大学副校长丛明才深入亚非语言学院进行寝室走访

为落实校园封闭期间领导干部联系学生的工作方案、全面了解封校期间学生的学习和生活状况,深入倾听学生诉求,助力学生未来长远发展,2022523日下午,大连外国语大学副校长丛明才、泰语专业教研室主任李树芳、亚非语言学院辅导员陈汝沛对亚非语言学院2021级寝室进行了走访慰问。

丛明才副校长首先询问了寝室里每个人的具体情况,了解到了每个人的兴趣爱好。丛明才副校长指出,在封校期间,要积极参加校园活动,调整自己的心态。对于反映的下学期课程问题,丛明才副校长指出,线上课和线下课会存在效果差异,每一位同学都应该安排好自己的时间,提高自主学习能力,强化练习。丛明才副校长还强调身体是革命的本钱,学习的同时也要加强体育锻炼。

走访过程中,丛明才副校长也十分关注学生的未来发展问题。首先,他叮嘱同学们要把外语学习的基本功打牢,外语是重视基础和积累的一门学科;其次,他还告诉同学们外语学习要涉猎广泛,扩大自身的知识面,同时也要不断提高自身的母语水平;最后丛校长更是强调了未来规划的重要性。

丛明才副校长在走访结束之际赠送该寝室一个香囊,希望同学们在端午节即将到来之际能够事事顺心,也希望同学们遇到困难及时反映,保持心态的稳定,学校和学院是每位同学坚实的后盾。

此次走访活动充分体现了学校对于学生身心健康的重视,增强了学生的认同感和归属感。亚非语言学院将持续配合学校防疫与教学工作,时刻关注封校期间学生学习、生活情况,为学生提供良好的学习环境和发展平台。