•   >   校友服务
  •   >   校友动态
  • 校友服务

“薪火相传,‘职’等你来”第三季第九期——就业经验分享交流会

发布日期:2022-06-07    浏览次数:

2022年5月24日,亚非语言学院举办生涯规划——实战季“薪火相传,‘职’等你来”就业经验分享系列活动第三季第九期——就业经验分享交流会。本次活动邀请亚非语言学院阿拉伯语专业2022届签约于西安诺瓦星云科技有限公司的季鑫月,签约于华为技术有限公司的况良胤以及签约于广东美的制冷设备有限公司的康佳慧进行分享。2019级至2020级全体同学参加了本次线上交流会。

首先,季鑫月分享了自己是如何进行职业方向选择的,并建议同学们可以根据兴趣爱好、能力与经验、行业发展前景以及薪资等四个方面进行选择。对于简历,她强调同学们应背熟中英阿三语的自我介绍,同时,简历要做到重点突出、措辞严谨与内容真实等。最后,她祝福同学们可以找到自己满意的工作,心想事成。

况良胤首先建议同学们应早早确定自己未来的方向,在工作,考公和考研中做出选择,在坚定方向后向着自己的目标努力。对于实习,他建议同学们选择大厂进行实习,并且珍惜自己的实习生涯,为日后的求职积累经验。最后,他强调简历需简洁明了,投递应及时并广泛。

康嘉慧首先分享了自己的实习经历,并从就业选择、简历呈现、求职平台以及投递须知四个方面为大家分享了自己的经验。她强调同学们在找实习以及找工作时不能心急,这是一个逐渐积累的过程。最后,她推荐同学们可以使用“实习僧”进行简历的投递,并祝同学们找到适合自己的工作。

通过本次的就业经验分享交流会,同学们从职业选择、简历、面试等各个方面对就业都有了更深的了解,获得了不少宝贵的经验。希望同学们在求职的路上一帆风顺,找到适合自己并且满意的工作。