•   >   学生会

亚非语言学院分团委学生会召开新学期见面会暨迎新动员会

发布日期:2022-09-08    浏览次数:

进一步明确亚非语言学院分团委学生会的工作职能以及职责更好地开展新学期工作,2022年9月5日,亚非语言学院第届分团委学生会以线上会议的形式召开新学期见面会暨迎新动员会。此次会议由分团委副书记李想主持,出席会议的有亚非语言学院分团委书记张婧老师、辅导员陈汝沛老师以及亚非语言学院第届分团委学生会全体成员。

会上,张老师从三方面强调了学生会干部的工作关键点,为学院学生工作的发展提出了建设性意见。希望每一位学生干部都能够正确树立责任担当意识,积极投身到学院工作中,不断提升自身综合素质;希望大家甘于奉献、勇于创新,正视学生组织的使命担当,敢于直面困难,将学院学生工作做好做新做强;希望每一名同学在工作中学会换位思考,各部门之间和谐沟通、通力协作,最大化地提升工作效能。

辅导员陈汝沛老师就工作内容细节方面进行了强调,同时,她希望每位学生干部都能做好工作中的反思和复盘,加强自身工作能力,提升整体工作效率。

分团委副书记李想进行总结,希望大家能够立足职责,积极向上进取,使分团委学生会工作稳步发展。

迎新动员部分,亚非语言学院2022级迎新活动负责人、分团委副书记李想秘书处助理王炜昊详细介绍了各级学生干部在迎新活动中的分工,部署了具体工作要求,为即将到来的迎新活动进行了前期动员。

本次会议增强了亚非语言学院分团委学生会的内部凝聚力,提高了分团委学生会各成员对部门职能的理解认识,同时也为下一阶段的工作指明了方向,为亚非语言学院2022级迎新工作打下了坚实基础。新的学年,亚非语言学院分团委学生会定能在齐心协力的不懈奋斗中续写新的华章!