•   >   孔院建设

突尼斯迦太基大学孔子学院参加“世界阅读北京”读书沙龙活动

发布日期:2022-09-29    浏览次数:

2022929日,突尼斯迦太基大学孔子学院应邀参加了由突尼斯东方知识出版社、中国图书进出口(集团)有限公司、北京市文联、北京老舍文学院联合举办的“世界阅读北京”——《北京小子》阿文版文学沙龙活动。孔院中方院长丁杨和公派教师茹昕、车佳宁应邀出席,丁杨院长代表孔院致辞。《北京小子》作者星河、突尼斯东方知识出版社创始人哈利德、芙蓉,新华社驻突尼斯首席记者黄灵,《北京小子》阿拉伯文版译者哈帝佳、中图公司、北京市文联、北京老舍文学院领导及突尼斯当地读者和学生一同参加了本次活动。

丁杨院长在致辞中表示,中国和阿拉伯国家相距虽遥远,但我们之间的友谊源远流长,古老的丝绸之路就像一条斑斓的彩带,早已把中华文明和阿拉伯文明这两个世界东方伟大的文明紧紧地联系在一起,共同为人类社会的进步与发展贡献智慧和力量。在这其中,文学交流是促进中国与阿拉伯人民之间相互理解的重要方式,也是助力实现民心相通的重要途径。通过文学这座桥梁,可以将我们紧紧联系在一起。我们迦太基大学孔子学院愿意与包括东方知识出版社在内文化机构进行合作,开展丰富多彩的语言文化活动,让更多的突尼斯朋友爱上中文、爱上中国文学、爱上中国文化,真正做到民心相通。

星河老师、哈利德老师分别在活动中发言,对在突尼斯举办世界阅读北京文学沙龙活动表示祝贺,对《北京小子》阿文版出版表示赞赏,希望能够通过文学和翻译,继续推动中阿友好合作关系不断进步。

转自:突尼斯国际中文