•   >   招生就业
  • 招生就业

【招生就业】“书记校长访名企,全员参与促就业”——大连外国语大学副校长常俊跃参加访企拓岗校企合作线上交流会

发布日期:2022-04-30    浏览次数:

为进一步贯彻落实教育部、省教育厅以及学校的关于推进高校就业工作的决策部署,帮助同学们更深入地了解企业情况和企业人才需求,确定未来就业方向,4月27日上午,大连外国语大学副校长常俊跃带队与上海金沓企业发展集团有限公司开展校企合作线上交流会。校企双方就毕业生就业情况、企业需求、人才培养、校企合作模式等问题进行了深入交流。

2DEEE

4月27日上午10时整,上海金沓企业发展集团有限公司校企合作交流会准时开始,大连外国语大学副校长常俊跃、亚非语言学院和英语学院的党政领导、辅导员以及在校生代表同上海金沓企业发展集团有限公司董事长、总裁冯飞、副总裁孙雅平、行政人事总监张澍颖、工程采购总监贺昶山、销售副总监肖亚丽共同出席了本次交流会。交流会由亚非语言学院党总支书记符霜主持。

交流会上,常俊跃副校长首先对上海金沓企业发展集团有限公司对学校就业工作的支持,对学校毕业生的认可表达真挚感谢,衷心欢迎金沓企业负责人在疫情后能够有机会到我校实地考察,交流工作。常校长系统地介绍了大连外国语大学的专业特色、人才培养情况以及多年来毕业生发展情况。他表示,希望可以借助本次云端交流平台,增进校企交流,促进校企合作,搭建企业、学校与学生之间互惠互利的平台,探讨校企间更好的合作方式,进一步针对企业需求细化学校人才培养目标,为企业发展注能,为学生就业助力。

162F68

会上,金沓集团副总裁孙雅平、行政人事总监张澍颖分别对集团情况、所在行业发展、人才需求、人才培养模式以及薪资、奖励机制等方面进行详细全面地介绍,金沓集团愿为更多的毕业生提供发展机会,也期待未来能够在大外开展校园招聘。

另外,亚非语言学院党总支书记符霜、英语学院党总支副书记孙硕分别对各学院基本情况、专业特色、人才培养以及2022届毕业生就业情况及2023届毕业生构成情况进行了介绍。

27231

在会议最后的自由交流环节中,双方就人才培养情况进行了进一步的讨论,期待尽早落实学生实习合作关系。双方也期待在疫情明朗后,能够有机会进行面对面交流,增进友谊,促进合作,实现校企互利共赢。