•   >   招生就业
  • 招生就业

【招生就业】“书记校长访名企,全员参与促就业”——大连外国语大学副校长常俊跃参加访企拓岗校企合作线上交流会

发布日期:2022-04-30    浏览次数:

为进一步贯彻落实教育部、省教育厅以及学校的关于推进高校就业工作的决策部署,帮助同学们更深入地了解企业情况和企业人才需求,确定未来就业方向,4月27日上午,大连外国语大学副校长常俊跃带队与辉瑞财务服务(大连)有限公司开展校企合作线上交流会。校企双方就毕业生就业情况、企业需求、人才培养、校企合作模式等问题进行了深入交流。

4月27日上午11时整,辉瑞财务服务(大连)有限公司校企合作交流会准时开始。大连外国语大学副校长常俊跃、亚非语言学院和欧洲语言学院的党政领导、辅导员以及在校生代表同辉瑞财务服务(大连)有限公司副总裁王景,采购付款流程总监徐双、人力资源高级经理徐丽丽以及人力资源招聘主管刘妮妮共同参加了交流会。交流会由亚非语言学院党总支书记符霜主持。

交流会上,常俊跃副校长首先对辉瑞财务服务(大连)有限公司对学校就业工作的长期支持与合作,对学校毕业生的认可表达真挚感谢,并诚挚欢迎辉瑞财务服务负责人在疫情后有机会到我校实地考察,交流工作。常校长系统地介绍了大连外国语大学的专业特色、人才培养情况以及多年来毕业生发展情况。他表示,在2020年,我校与辉瑞签署了“辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟合作框架协议”,这是双方合作良好的开端。希望可以借助本次云端交流平台,增进校企交流,促进校企合作,搭建企业、学校与学生之间互惠互利的平台,探讨校企间更好的合作方式,进一步针对企业需求细化学校人才培养目标,为企业发展注能,为学生就业助力。

C9C5A

随后,辉瑞财务服务(大连)有限公司副总裁王景女士在会上致辞,她表示,当前辉瑞团队中吸纳了很多优秀的大外毕业生,对我校毕业生给予高度认可,期待未来依托校企合作平台,招揽更多的毕业生加入到辉瑞中。此外也希望能够通过实习生项目、企业管理讲堂等方式进行校企合作,促进交流,增进了解。

A067A

此外,人力资源高级经理徐丽丽和人力资源招聘主管刘妮妮分别对公司所在行业国内外发展情况、企业特色、薪酬机制、人才需求情况以及招聘要求等方面进行详细全面地介绍,希望在已有的合作成果基础上,进一步深化校企交流,实现校企合作共赢。

9051B

会上,亚非语言学院党总支书记符霜、欧洲语言学院党总支书记栾花分别对各学院基本情况、专业特色、人才培养以及2022届毕业生就业情况及2023届毕业生构成情况进行了介绍。

在最后的自由交流环节中,我校领导、老师与辉瑞财务服务(大连)有限公司相关负责人就学生实习、小语种人才培养等方面进行深入讨论。采购付款流程总监徐双表示,期待更多的毕业生能够加入到辉瑞大家庭中,公司也会尽全力帮助学生们成长进步。期待疫情后有机会到大外进行回访,促进双方交流合作,为学生就业搭建更加可靠广阔的平台。