【师生风采】亚非语言学院阿拉伯语朗诵比赛决赛顺利进行

发布日期:2021-04-06    浏览次数:

为提高学生的口语水平、丰富学习生活,亚非语言学院于2021年3月31日在明德楼(二教)203举办阿拉伯语朗诵比赛决赛。亚非语言学院院长丁杨、副院长张婧姝、阿拉伯语专业研究生教研室主任姜肖寒、阿拉伯语专业教师黄心怡老师作为评委出席本次比赛。亚非语言学院阿拉伯语专业2020级部分学生参加本次比赛。

通过赛前抽签确定的出场顺序,参赛的十五名选手依次抽取了朗读的内容,在短暂的准备时间后,上台进行朗诵。他们以饱满的热情和洪亮的语调展现最好的比赛状态。

激烈的比赛环节结束后,进入到点评环节。丁杨院长对本次参赛选手的表现情况进行总结,并提出几点建议。首先,丁杨院长指出个别字母的发音问题,建议学生要多听多练,努力模仿,提高音量。同时,丁院长肯定了本场比赛选手们台上的仪表仪态,以及朗读的流利程度,对本次参赛选手的整体表现表示肯定。

丁院长点评后,主持人宣布了此次比赛成绩和获奖情况。随后,评委老师为各位参赛选手进行颁奖,并合影留念。

(一等奖 崔美灿 宫瑞 金信爱)

(二等奖 张乐源 魏然 张楚尧 许子健 戴显庭)

(三等奖 顾宵嫡 周如凤 韩晓娜 王炜昊 丛麟权 辛思纬 代家辉)

此次阿拉伯语朗诵比赛旨在增强学术氛围,锻炼学生的口语表达能力,并为学生提供一个展现自我的舞台。在本次比赛中,各位参赛选手准备充分并展现了良好的状态,赢得各位评委老师的肯定。希望阿拉伯语专业学子在未来的学习道路中,能够充分发掘自己的潜力,取得更大的进步!