亚非语言学院学子参加第二十一届大连国际徒步大会

发布日期:2023-05-22    浏览次数:

2023520日,为广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作开展力度,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国,大连市人民政府特组织开展第二十一届大连国际徒步大会。本届大会由大连市人民政府主办,大连市徒步协会承办,共青团大连外国语大学委员会、大连外国语大学青年志愿者协会协办,大连外国语大学亚非语言学院部分学生积极报名参加。

大会当天,大连外国语大学各学院参与本次大会的学生乘坐大巴来到旅顺市民健身中心出席开幕仪式。上午9时整,第二十一届大连国际徒步大会正式开始。亚非语言学院的学子们迈着轻快的步伐开始了本次徒步之旅。天朗气清,惠风和畅。欣赏着秀丽的自然景色,呼吸着清新的空气,亚非语言学院的学子们心情格外舒畅。不知不觉中来到五公里路程的终点。

通过参加本届大连国际徒步大会,亚非语言学院的学子们充分接近大自然,享受大自然,以身体上的微微疲意,换得心灵上的轻松。在徒步中,亚非语言学院的学子们有机会探索自己内心世界,聆听大自然的声音,学会沉静和冥想。同时各位学子也体悟到了坚持不懈的人生真谛,在以后追求梦想的大路上“徒步”时,无畏任何艰难险阻。