•   >   人才培养
  •   >   实践教学
  • 人才培养

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇”——亚非语言学院党总支书记符霜带队开展访企拓岗专项行动

发布日期:2023-03-17    浏览次数:

为帮助学生进一步了解企业情况和企业相关人才需求,促进2023届毕业生充分就业,开拓实习实践基地建设,316日亚非语言学院党总支书记符霜、实践教研室主任宋怡、辅导员陈汝沛前往浙江点购优品科技有限公司召开就业和实习实践座谈会。浙江点购优品科技有限公司总经理梁国庆、人事总监乔先,2022届毕业生梁靖雯参加此次交流活动。

会上,梁国庆总经理就公司情况、行业发展、企业福利、人才需求情况等方面进行了详细的介绍。该公司于2014年正式组建,是基于互联网时代,以科技驱动发展,致力于服务全球的电子商务公司。现主要业务有三块业务链,主要产品包括时尚类、数码类、家具类等。该公司目前正处于创建初期快速发展的阶段,未来公司将继续坚持同心、同行、同频、共创、共担、共享的核心价值观,积极抓住中国制造,朝向品牌化的方向迈进,努力打造成一家综合性的跨境电商公司。

符霜书记简要介绍学校和学院概况,展望校企合作前景。宋怡老师就学院人才培养情况和人才培养方案等征求企业意见和建议。陈汝沛老师介绍了2023届毕业生情况。双方就人才培养与需求、实习实践基地建设开展深入交流,达成合作意向并签署了《大连外国语大学亚非语言学院与浙江点购优品科技有限公司建立校企实践基地的合作意向书》。

亚非语言学院党总支书记符霜、实践教研室主任宋怡、辅导员陈汝沛还参观了该企业相关工作场所及该公司特色产品。

本次访企拓岗为校企搭建多元合作平台,深化校企合作渠道,推动双方合作向纵深化发展,为学生创造就业和实习机遇,为企业培养小语种人才,注入更多新鲜活力。双方同时增进友谊,争取早日实现校企互利共赢。亚非语言学院将继续开展校企合作,走进企业了解人才需求特点,与企业发展同向同行,全过程提升人才培养质量,护航学生生涯发展、就业指导、面试招聘等全流程就业工作,助力毕业生更加充分、更加高质量地就业。