•   >   人才培养
  •   >   教学成果
  • 人才培养

亚非语言学院“我与阿语同行筑梦远航”阿拉伯语演讲比赛圆满落幕

发布日期:2023-03-30    浏览次数:

为增添阿拉伯语学习的趣味性,丰富学生们的课余生活,锻炼学生的演讲能力,提高口语表达的水平,亚非语言学院“我与阿语同行筑梦远航”阿拉伯语演讲比赛于2023329日下午在明德楼(二教)205正式举行。亚非语言学院阿拉伯语教研室黄兰老师,研究生教研室主任姜肖寒老师,本科生教研室主任黄心怡老师出席活动并担任评委。亚非语言学院阿拉伯语专业部分2020级、2021级在校学生参加了本次比赛。

参加本次比赛的选手分为高年级组和低年级组。

接下来进行演讲的是低年级的选手们。各位同学围绕“阿语伴我同行”这一主题依次上台进行演讲。选手们从自己的个人经历出发,描绘了自己在学习阿拉伯语时的心情与感受,以及学习阿拉伯语过程中有趣的难忘的故事。选手们以不同的演讲形式、饱满的精神面貌和绘声绘色的演讲赢得了在座评委和观众们的赞扬与掌声。

在激烈的比赛环节结束后,评委老师们也完成了对选手们的打分。最终高年级组张楚尧,低年级组张岸凝、董文博获得本次比赛一等奖;高年级组韩晓娜、魏然,低年级组耿博洋、熊紫琪、汪濛获得本次比赛二等奖;高年级组宝凤慧、周如凤,低年级组孙洋、王萍、何婷婷、张榕凯、张丹妮获得本次比赛三等奖。

颁奖仪式结束后,黄兰老师对本次演讲比赛进行点评。黄兰老师首先肯定了选手们的精彩表现,并对选手们的不同的表现形式提出了表扬,从清晰的吐字与发音到流畅动听的语音语调以及通过PPT和背景音乐进行辅助演讲等。黄兰老师呼吁各年级的同学们积极参与各种阿拉伯语活动,同时也鼓励低年级的同学们对阿语学习保持热情,努力提升阿拉伯语水平与阿拉伯语演讲能力。

本次阿拉伯语演讲比赛旨在锻炼同学们的演讲能力和口头表达能力,提高阿拉伯语水平,拓宽知识素养与眼界,进一步推动亚非语言学院学术氛围的建设与渲染。本次比赛的所有参赛选手都充分展现了自身的专业能力与自信的演讲态度,赢得了评委老师们的认可和赞扬。希望亚非语言学院阿拉伯语专业的同学们在今后的学习生活中,积累经验,相互学习,精进不休,竿头日上!