•   >   学子风采

亚非语言学院党总支前往大连城市音乐馆进行参观学习

发布日期:2023-10-13    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强广大党员和教工文化自觉,坚定文化自信,1011日下午,亚非语言学院党总支组织全体党员和教师,前往大连城市音乐馆,开展了一次富有教育和文化内涵的参观活动。

在这次参观中,大家深入了解了大连城市音乐馆的音乐博物馆、音乐厅、美育教育、乐器展馆,以及音乐和文化活动的丰富内容。音乐馆工作人员为参观团提供了详细的导览,介绍了乐器起源、特色和丰富多彩的音乐文化体验展示。

在参观过程中,凝聚厚重中华文明的编钟、各类民族乐器及其传承至今的音乐艺术文明,中外乐器展示,增进了大家对古今中外音乐文化的了解,增强了大家对推动文化繁荣、建设文化强国的信心,大家感受到了音乐在文明传承和文化交流中的重要作用。

文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国家兴,文化强则民族强。此次参观活动不仅为学院师生提供了一个更深入了解中国音乐文化机会,还丰富了大家文化生活,增进了文化自信。