•   >   教师风采

发布日期:2022-05-18    浏览次数:

为落实校园封闭期间领导干部联系学生的工作方案、全面了解封校期间学生的学习和生活状况,深入倾听学生诉求,助力学生未来长远发展,2022年5月18日晚,大连外国语大学副校长丛明才深入亚非语言学院召开联系班级座谈会。泰语专业教研室主任李树芳、亚非语言学院辅导员陈汝沛、泰语专业全体学生参加本次座谈会。

21AD1

首先,泰语专业学生进行了简要的自我介绍。丛明才副校长对泰语专业学生近两年的学习情况进行了深入了解。他指出班级氛围对学生学习来说至关重要,融洽的班级氛围会助推学生成长发展。

随后,丛明才副校长与学生们进行了亲切地交谈,深入了解了学生们的生活情况,建议同学们在空闲时间多运动,保持良好的身体与心理状态。他希望同学们提高对劳动教育的重视程度,通过力所能及的劳动促进自身的全方位发展。此外,丛明才副校长指出班级干部要充分发挥自身良好的领导带头作用,更好地服务集体与班级同学。

18B7B

丛明才副校长十分关心学生的学习情况和未来发展。他告诉同学们,作为语言学习者要充分掌握本国与对象国国情,通过对母语与外语的深入学习充实自己的语言表达,讲好中国故事。丛明才副校长指出,机会是留给有准备的人的,他建议同学们学习其他专业的知识,充分利用各种资源多看多听,合理分配学习时间,丰富自己的学识,为将来就业打好坚实的基础。

最后,丛明才副校长就同学们关心有关就业与出国的问题进行了细致地解答。

1896A

本次座谈会体现了学校对学生的关心与重视,促进了亚非语言学院的人才培养工作。亚非语言学院将持续配合学校防疫与教学工作,时刻关注学生学习、生活情况,为学生提供良好的学习环境与发展平台。