•   >   校友服务
  •   >   校友动态
  • 校友服务

“真抓实干促就业,校企合作育英才”——亚非语言学院党总支书记符霜带队开展访企拓岗专项行动​

发布日期:2023-03-20    浏览次数:

为向毕业生提供更多的就业岗位和机会,深化2024届毕业生实习实践基地建设,促进护航校企实践合作深入进行,走访联系校友,拓展校友资源,亚非语言学院党总支书记符霜、实践教研室主任宋怡、辅导员陈汝沛于317日前往杭州雅乐互动科技有限公司走访座谈。杭州雅乐互动科技有限公司人事行政高级经理檀琴、人事经理张敏、资深招聘张涵和HRBP(人力资源业务合作伙伴)蒋思怡,2022届毕业生孙佳乐、于佳欣、张佳佳,2023届毕业生段颖慧参加此次交流活动。

会上,张敏经理就公司情况、行业发展、企业福利、人才需求情况等方面进行了介绍。Yalla语音聊天软件和Yalla Ludo游戏软件两款旗舰产品受中东地区大多数人民的青睐,曾获评国家级高新技术产业

符霜书记就阿拉伯语专业建设、办学特色及阿拉伯语和印尼语学生生源情况进行了介绍,并根据学院人才培养情况和人才培养方案等征求企业意见和建议。双方依据已经签署的实习实践基地协议开展进一步交流,对接下来学生实习落实工作达成共识,实现互利共赢。

本次访企拓岗为校企搭建多元合作平台,深化校企合作渠道,积极拓展校企合作空间,为学生创造就业和实习机遇,为企业输出高质量小语种人才。亚非语言学院将继续深化校企合作,走进企业了解人才需求特点,努力为毕业生提供更多相关岗位资源和就业信息,高度重视学生专业技能培养,护航学生生涯发展、就业指导、面试招聘等全流程就业工作,助力毕业生高质量就业。