•   >   学生会

【学生会】亚非语言学院分团委学生会组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2022-04-30    浏览次数:

2022年4月28日,亚非语言学院团委学生会响应号召,组织我院学生会全体成员深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。本次会议由分团委副书记王丹阳主持,分团委书记张婧老师、辅导员陈汝沛老师、分团委学生会全体成员出席本次会议。

189D4

首先,分团委副书记王丹阳为大家重点解读了此次讲话精神。她指出,我们青年大学生应该向总书记强调的那样,做社会主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,牢记总书记的嘱托,不断增强志气、骨气和底气,不负韶华,不负时代,不负人民。

14E32

随后,张老师进行总结发言。张老师强调了习总书记此次讲话的重要意义和深刻内涵,同时,通过分享自己的留学、教学和工作等经历,呼吁全体学生干部坚定政治信仰,不负韶华,不负青春,希望大家能够有奋发图强的信念,有慎思明辨的能力,有博学笃志的责任,牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,始终奋进在新时代前列,以实现中华民族伟大复兴为己任。

通过此次会议,亚非语言学院分团委学生会深刻认识到自身的责任与担当,在未来将继续率先垂范,砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦的壮阔征程上贡献青春力量。