【留学日记】我们的突尼斯留学之旅

发布日期:2023-11-21    浏览次数:

20211班张嘉鑫:

探索北非的奇迹,离开熟悉的家乡,踏上前往突尼斯的旅程,我心中充满了对未知的好奇和憧憬。作为一个追求知识和体验的留学生,突尼斯提供了一个独特的学习和生活环境,给予我无限的可能性。在这个国度的陪伴下,我度过了一段令人难忘的留学生活。

首先,突尼斯的自然风光让我陶醉。而在这段不长不短的时光中,我度过了自己的第二十一个生日,和身边的人在奇异的国度度过美妙的时光,变成一段美妙旅程。这个国度位于地中海沿岸,拥有美丽的海滩和迷人的大漠。我曾来到海岸边,感受着海风吹拂面庞的清凉,俯瞰着湛蓝的海水和金黄色的沙滩。在沙漠里,我亲眼目睹了壮丽的沙丘和夕阳下的奇景。这些美景让我惊叹大自然的鬼斧神工,也让我更加喜欢这个国家。

其次,突尼斯的文化让我感受到不同的魅力。作为一个北非国家,突尼斯深刻地融合了阿拉伯、贝柏尔和罗马等多个文化元素。在突尼斯的街头巷尾,我走进了古老的城市,欣赏着传统的建筑和装饰艺术。在博物馆和历史遗迹中,我了解了突尼斯的历史和人文背景。通过与当地人的交流,我了解到他们对于艺术、音乐和文学的热爱,也感受到他们对于宗教和家庭的重视。这些文化的碰撞和融合让我领略到多元世界的风采。

另外,突尼斯的教育体系让我获益匪浅。我来到突尼斯的一所大学学习,遇到了很多优秀的教授和热爱学习的同学。他们的热情和专业性让我深受启发。在课堂上,我学习突尼斯的语言和文化,扩展了自己的知识领域。来到一个全新的国家,面对陌生的环境和文化,我不仅适应了生活的挑战,更拓展了自己的视野和思维方式。我学会了尊重不同文化的差异,与不同国籍的人友好相处。我也意识到了全球化对于教育和职业发展的重要性。这段留学经历不仅让我丰富了人生的经历,也为我未来的发展奠定了坚实的基础。

20212班天祥:

从我踏上前往突尼斯的留学之旅开始,我的生活仿佛进入了一场奇幻的冒险。突尼斯这个陌生而充满历史的国家,为我提供了一个全新的学习环境和文化体验。

在突尼斯的学业生活中,我有机会接触到丰富的课程和教学方式。学校提供了许多机会参与当地的研究项目,这不仅扩宽了我的学术视野,也促使我更深入地理解这个地区的历史和文化。这是一个知识的宝库,每一堂课都像是一扇打开的窗户,让我看到不同的世界。

突尼斯的自然风光也给了我难以忘怀的回忆。从沿海的白色沙滩到充满古老建筑的老城区,每一处都仿佛讲述著这片土地的故事。我喜欢漫步在狭窄的巷弄中,感受当地居民的生活节奏,这样的体验让我更加亲近这片土地。

然而,留学生活并非一帆风顺。文化差异和语言障碍曾经是我面临的挑战,但正是这些挑战让我变得更加坚韧和适应力强。透过和当地同学的交流,我深刻地理解到文化的多样性是我们共同的财富。

稿件:20211班张嘉鑫、20212班侯天祥